心相连项目第三阶段工作启动会议顺利召开
2021-10-28 17:19 心相连项目实施组 于淼

2021年10月28日,心相连项目实施组顺利举行项目第三阶段工作启动线上会议。会议主要讨论如何更好的进一步推动第一代专业人员的督导工作和启动第二代专业人员与学生骨干的招募与培训工作。参与线上会议的有加拿大实施团队、中方实施团队、六所高校以及省精神卫生中心的专家代表,心相连项目数据组与IKT组团队列席会议。

六所高校与精神卫生中心的代表先后发言,主要汇报了第一代专业人员培训督导情况与第二代专业人员与学生骨干的招募与培训计划。汇报中,各专家代表提出了目前项目实施环节面临的一些挑战并提出了可行的解决办法,主要包括三个方面:(1)第二代专业人员与学生骨干招募与培训的时间冲突问题。各高校可根据实际情况,较为灵活安排下一个阶段的招募和培训工作。(2)第一代专业人员的督导工作。第一代专业人员对ACE掌握和运用的能力是下一阶段培训实施工作的基础,各高校需要尽量结合自身情况,加强第一代专业人员的督导,提升学员的能力和信心,为即将到来的培训做好准备工作。(3)下一阶段项目培训的具体实施细节不够明确,第二代专业人员和学生骨干的培训内容需要进一步完善。中加双方实施团队会进一步明确和补充相关内容,为接下来的实施工作做更为细致的指导和服务。

会议过程中,与会专家也提出很多对项目实施十分有益的观点,包括项目后续推进需要结合各大学情况灵活把握、在实施过程中要更注重结合明确的实施评估维度和指标进行、要加强项目实施的理论自觉性和学术自觉性等。当前,大学生心理健康问题是高校工作中的重点,中加双方团队成员均表示希望我们的项目能够为提升山东省大学生的心理健康水平贡献力量。最后,本次会议在热烈讨论中圆满结束。

电脑萤幕画面描述已自动生成

一群人的照片描述已自动生成